NOMA
GB · 2015 · Filmlänge: 99 Min. · FSK: 0 · Dokumentarfilm ·
In der dänischen Hauptstadt Kopenhagen eröffnete 2003 das Noma, dessen Küchenchef René Redzepi dem Restaurant mit seinen eigenwilligen Kreationen viermal zum Titel bestes Restaurant der Welt verhalf, den das Restaurant Magazine vergibt. Redzepi selbst wurden bereits zwei Michelin-Sterne verliehen. Wie es um einen möglichen dritten Stern bestellt ist und wie es vor und hinter den Kulissen des Noma zugeht, damit beschäftigt sich Pierre Deschamps in seinem Dokumentarfilm. Er ist mit seiner Kamera zugegen, wenn in der Küche außergewöhnliche Köstlichkeiten wie Wilde Blaubeere und Ameisen und Krosse Rentierflechte, Kräuter und Crème fraîche zubereitet werden, beobachtet René Redzepi und seine bunt zusammengewürfelte Küchen-Crew bei der Arbeit und rekapitulierte die Geschichte des Noma mit all ihren Höhen und Tiefen.
Quelle: www.filmstarts.de